Pour ma tarte au citron: 1 pâte sablée toute prête, 6 oeufs, 150g de sucre semoule, 30g de farine 60g de beurre fondu, le zeste et le jus de 3 citrons. poue la meringues, 3 blancs d'oeufs, 70g de sucre glace, 1 pincée de sel.
Préchauffez le four T6; Disposez le pate dans un moule à tarte en gardant le papier sulfurisé; piquez la pâte et faire cuire à blance pendant 15 min; dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, la farine; ajoutez le beurre le zete et le jus des citrons; mélangez; versez la crème sur le fond de la pate et mettez ua four 15 min; laissez tiédir et pendant ce temps préprarez la meringue; Montez les blancs en neige avec le sel et en ajoutant le sucre glace quand ils deviennent fermes; a l'aide d'une douille ou d'une cueillere répartir sur la tarte et enfournez une dernière fois 5 min.
De l'avis des hommes de la maison elle est bonne et pas trop sucrée.